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Sodexo
Preparaciones basadas en verduras, cereales e ingredientes típicos de nuestro país es la apuesta de Sodexo para este Viernes Santo

Claramente, para la mayoría de los chilenos, independiente de sus creencias religiosas, la Semana Santa tiene un sentido de reflexión y de compartir en familia. Además, si se considera que el 59% de la población nacional es Católica y no come carne en Viernes Santo, es importante que las familias tengan opciones de preparaciones que vayan más allá del tradicional pescado, que por estos días experimenta un alza significativa en sus precios.

Por ello, Francisco Layera chef ejecutivo de Sodexo -líder mundial en la integración de Servicios de Calidad de Vida- recomienda un menú alternativo para esta Semana Santa, basado en preparaciones vegetarianas gourmet, de fácil preparación y de un costo menor de 10 mil pesos para una familia de de cuatro personas. 

Entrada

Tortilla de arroz con pimientos asados y salsa de tomate y albahaca

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Ingredientes:

1 ½ taza de arroz integral hervido               

½ taza de pimientos verdes asados

½ taza de pimientos rojos asados                            

4 cucharadas soperas de cebolla cortada fina                               

2 cucharadas soperas de aceite de Oliva                            

3 cucharadas soperas de harina de garbanzo                                

1 huevo

4 cucharadas soperas de agua

1 pizca de sal y pimienta blanca                              

Preparación:

  1.  Saltear la cebolla y los pimientos asados en juliana (tiras), con un poco de sal.
  2.  Incorporar el arroz y mezclar para que tome sabor.
  3.  Condimentar con pimienta molida (o cualquier otra especie que nos guste).
  4. Confeccionar la mezcla de harina de garbanzo, huevo y agua, mezclar bien con lo anterior.
  5.  Vaciar en un sartén con aceite y realizar la tortilla.  Cocer por ambos lados.
  6.  Acompañar con salsa de tomates y ensalada de lechuga.

Plato de Fondo

Canellones de zapallo italiano

Tiempo de Preparación: 40 minutos

Ingredientes:

½ taza de papas cortadas cubitos                            

1 taza de cebolla picada fina                                   

2 dientes de ajos cortados finos                                                                             

8 unidades pequeñas de zapallo italiano Chico                              

¼ de taza de zanahoria rallada                                           

4 tazas de salsa blanca                                                        

2 cucharadas soperas de aceite de maravilla

1 taza de salsa de tomate

½ taza de queso parmesano

Sal a gusto

Preparación:

  1. Ahuecar los zapallos italianos y reservar la carne de estos.
  2. Saltear la cebolla, ajo, zanahoria y papas, por 5 minutos y sudar por otros 10 minutos.
  3. Blanquear los zapallitos a partir de agua caliente, enfriar y reservar fríos.
  4. Mezclar todo lo anterior con la salsa blanca, condimentar con sal.
  5. Rellenar los zapallitos y colocar en una placa.
  6. Tapar con salsa Blanca y salsa de tomates. Espolvorear el queso rallado.
  7. Gratinar a horno fuerte 180º por 10 minutos aproximadamente.

Postre:

Tartita Coco-Plátano

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Ingredientes:

½ cucharada de té de canela en polvo                                                                   

3 unidades de plátanos cortados                                                                

3 cucharadas soperas de azúcar rubia                                                                   

2 huevos                                                                               

3 cucharadas de coco rallado                                                                                 

1 unidad de masa hojaldre                                                  

2 tazas de crema pastelera                                                             

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Forrar con la masa el molde para tarta previamente untados de mantequilla.
  2. Mezclar en un bowl huevo, coco, canela, azúcar, plátanos y extender esta mezcla sobre la tarta.  Hornear durante unos 30 minutos. La parte superior debe quedar dorada.
  3. Una vez frío, agregar la pastelera, distribuirla y alisarla, decorar.

 

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