Cuatro serán los restaurantes que albergará el nuevo centro gastronómico de Caleta Guayacán: “Rincón de Jenny”, “La Estancia de Guayacán”, “El Tesoro de Guayacán” y un último recinto que será administrado directamente por la cooperativa de pescadores de este emblemático lugar de Coquimbo.
La construcción que se espera comience a principios de 2018, tendrá como novedad al restorán de la cooperativa que contará con una innovadora carta gastronómica de 25 preparaciones, cuatro de las cuales serán a base del principal producto que se extrae en esta caleta: la jibia.
En este contexto, la cooperativa solicitó la asesoría del Chef Ejecutivo, Edwing Ramírez, quien desde hace un par de años se ha especializado en la preparación de pescados y mariscos en destacados hoteles y casinos de la Región de Coquimbo.
Ramírez contó que mediante estas nuevas preparaciones “queremos demostrar que la comida en la caleta es bien rica y versátil” y que en definitiva “son platos muy sabrosos que de verdad llaman la atención”, tal como se ve en el listado de platos sugeridos que entregó.
LAS RECOMENDACIONES DEL CHEF
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Viela-Gallo
Delicioso pescado de roca que lleva el mismo nombre y que posee una textura muy agradable y sabrosa al paladar, acompañado de papas doradas, almejas, vegetales, tomates, arvejas, zapallo italiano y una suave salsa de tomates naturales.
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Erizo y Tierra
Erizo con mix de lechuga, alcachofas y pimientos, marinado en cítricos y acompañado de tomates cherry asados y un coulis (o salsa) de cilantro.
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Ensalada de chochas marinadas
Mix de hojas verdes, vegetales asados, palta, aritos de cebolla, cebollín y un grisín de pan.
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Tentación marina
Exquisito ceviche de calamar marinado en jugo de limón, ajo, jengibre, soya, pimienta y acompañado de vegetales verdes, tomates asados y crocante de pan.