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El consejo para la ingesta de pescado es eliminarles las agallas, congelarlos durante al menos cuatro días y luego cocinarlos bien antes de comer.

Los especialistas están preocupados por el aumento de las infecciones parasitarias directamente relacionadas con el consumo de sushi, un plato de origen japonés bastante popular en occidente.

Según un informe publicado el viernes por British Medical Journal Case Reports y replicado en el portal de noticias BBC Mundo, a un hombre de 32 años en Lisboa, Portugal, se le encontró el parásito anisakiasis en el revestimiento de su tubo digestivo.

“Había estado sufriendo dolores de estómago, vómitos y fiebre durante una semana”, detalla el reporte.

Aunque los exámenes mostraban que algo andaban mal, fue cuando el paciente les dijo que había comido sushi que los médicos sospecharon que podía tener esta enfermedad causada por nematodos anisákidos (gusanos), que se produce cuando las larvas infectadas son ingeridas a través del pescado o calamar semicocido o crudo.

Un tipo especial de red fue usada para eliminarlas del aparato digestivo del hombre "y los síntomas del paciente quedaron eliminados de inmediato", según el reporte del hospital en el centro de Lisboa donde fue tratado.

Aunque la mayoría de los casos de anisakiasis se presentan en Japón, cada vez se han encontrado más casos en países occidentales.

El consejo para la ingesta de pescado es eliminarles las agallas, congelarlos durante al menos cuatro días y luego cocinarlos bien antes de comer.

 

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