• Las ventajas de consumir pescado
    Las ventajas de consumir pescado
Incluir pescado en su dieta aportará la cantidad de calorías y nutrientes necesarios para su organismo, además de ser un alimento de fácil digestión y que se puede conservar en congelación.

El pescado es bajo en grasa saturada y abundante en vitaminas y minerales; aporta grasas insaturadas, y en algunas especies en específico, en que su piel es rosada como el atún o el salmón, se suman los ácidos grasos Omega 3. Estos ácidos ayudan a reducir el riesgo de ataque cardiaco, ataque cerebro vascular, triglicéridos altos, arterioesclerosis y los síntomas de artritis reumatoide.

Ventajas
1. Es un alimento muy nutritivo y recomendable para todas las edades.
2. Su oferta es muy amplia, lo que da oportunidad de probar distintas especies y elegir las que más agraden.
3. Se trata de un alimento con un contenido relativamente bajo en calorías.
4. Sus proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para el desarrollo, crecimiento y mantenimiento corporal.
5. El tipo de grasa que abunda en los pescados azules protege el corazón y las arterias.
6. Diferentes componentes del pescado ayudan a prevenir trastornos diversos: articulares, óseos, bocio...
7. En el pescado se encuentran todos los nutrientes implicados en el crecimiento y desarrollo: proteínas, ácidos grasos omega-3, calcio, hierro, zinc, yodo, vitaminas del grupo B, vitaminas A, D y E.
8. El pescado es un alimento fácil de digerir.
9. Admite variedad de preparaciones en la cocina: plancha, horno, papillote, frito, vapor, microondas, budín, pizza, en bocadillo, en ensalada...
10. Las personas que consumen mucho pescado tienen mayor esperanza de vida.
 

 

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