De las tradiciones, recetas y sabores característicos de Coquimbo podrán disfrutar vecinos, visitantes y turistas a partir del viernes 1 de febrero a las 12:00 horas en una nueva versión de los Festivales Gastronómicos, destacando a través de ellos el trabajo y aporte a la economía local de pescadores, mariscadores y sus familias.
Lo anterior es fruto de una labor en conjunto entre la Municipalidad de Coquimbo, sindicatos de trabajadores del mar y la Corporación de Turismo, fiesta culinaria que comenzará aquel día con el “Sánguche de pescado” en la Playa Chica de La Herradura, continuando el sábado 2 de febrero con dicha preparación, en el mismo horario, en la Caleta de Coquimbo.
Marcelo Pereira, alcalde de Coquimbo, señaló que “los invitamos a visitar las caletas de la comuna y disfrutar de su deliciosa gastronomía, recetas traspasadas de generación en generación, fruto de tradiciones familiares en torno a nuestros pescadores y mariscadores, quienes con su trabajo, esfuerzo y dedicación han permitido un mayor desarrollo económico y turístico de Coquimbo Puerto Lindo".
"Este año tendremos alrededor de 13.500 degustaciones, 1.500 más aproximadamente que el 2018, con la finalidad que nuestros coquimbanos y turistas descubran los diversos atributos culinarios que ofrece nuestros 56 kilómetros de borde costero. Los esperamos”, agregó.
El encuentro gastronómico sigue el domingo 3 de febrero a las 12:00 horas en la plaza de Guayacán con el “Calamar Gigante”, el martes 5 en el mismo horario en la Caleta de Totoralillo con la “Jaiba”, el miércoles 6 a las 12:30 horas en Puerto Aldea con la “Chocha”, el martes 12 a las 12:00 horas en la Caleta de Tongoy con el “Ostión” y el viernes 15 al mediodía en Guanaqueros con el “Sánguche de pescado”. 6005