Una de las delicias de Tongoy será protagonista de la quinta jornada de las Ferias Gastronómicas “Coquimbo, Sabores del Mar” 2017. Se trata del ostión, sabroso marisco que, turistas y vecinos, podrán degustar de manera gratuita, este lunes 13 de febrero, a partir de las 11:00 horas en la Caleta de Pescadores del balneario, ubicada en la Playa Grande.
Al pil pil, en empanadas y a la parmesana, este recurso del mar enamora a los comensales, los cuales también disfrutan de los bellos paisajes y diversos atractivos turísticos que ofrece el balneario. En cuanto a la Feria Gastronómica del Ostión, esta nueva versión contará con shows musicales y el concurso “El Plato Típico de mi Caleta”, donde turistas y destacados chefs elegirán la mejor preparación en base a dicho molusco.
En total, son ocho encuentros culinarios, los cuales ya celebraron al Calamar Gigante en Guayacán, al Jurel y Palometa en Guanaqueros, a la Macha en Peñuelas y el Pescado Asado en La Herradura. Marcelo Pereira Peralta, Alcalde de Coquimbo, indicó que “hemos realizado varias actividades dentro del programa estival con el objetivo que vecinos y turistas la pasen bien. El verano se vive en Coquimbo y en estas Ferias Gastronómicas, así que están todos invitados”.
Estos encuentros culinarios son organizados por la Municipalidad de Coquimbo, en conjunto a la Corporación Municipal de Turismo, mariscadores y pescadores de cada una de las caletas de la comuna, destacando a través de ellos la importante actividad económica y productiva desarrollada por los trabajadores del mar y sus familias, cuyo producto final son deliciosas recetas alabadas en Chile y el extranjero.
Las siguientes Ferias Gastronómicas son del Churrasco Marino el miércoles 15 de febrero a las 11:00 horas en la Caleta de Coquimbo, la Jaiba el jueves 16 a las 11:00 horas en Totoralillo y la Chocha el sábado 18 a las 11:00 horas en Puerto Aldea.
Contenido relacionado
No hay contenido relacionado