Crédito fotografía: 
Cedida
Ambos eventos de cocina se realizarán entre las 12:00 y las 15:00 horas y quienes asistan podrán degustar las preparaciones realizadas por “Coco Pacheco”.

El Municipio de Coquimbo está organizando en conjunto con los gremios de pescadores la muestra gastronómica denominada “Navegando en sabores con Coco Pacheco”, un show de cocina en la que el destacado chef nacional realizará preparaciones en vivo de platos gourmet, usando como insumo principal el recurso macha en Peñuelas y el ostión del Norte en Tongoy.

El evento, de carácter gratuito para la comunidad, busca en primer término mostrar a habitantes y turistas el trabajo responsable que han efectuado los gremios y asociaciones de Peñuelas y Tongoy con los recursos marinos bentónicos (macha y ostión), en lo referido a su explotación y comercialización, pero también pretende potenciar el consumo local de ambos productos mediante nuevas ofertas gastronómicas.

“Navegando en sabores” comenzará el jueves 15 de febrero en la Caleta de Peñuelas, donde “Coco Pacheco” realizará diversas preparaciones utilizando el recurso macha.

El sábado 17 en tanto, el destacado chef nacional llegará a la caleta de Tongoy donde cocinará con el apetecido Ostión del Norte.

Ambos eventos de cocina se realizarán entre las 12:00 y las 15:00 horas y quienes asistan podrán degustar las preparaciones realizadas por “Coco Pacheco”.

Desde el municipio extienden la invitación a la comunidad a disfrutar de esta actividad, organizada en conjunto con la Asociación Gremial de Pescadores de Peñuelas y el Concejo Administrativo de la Caleta de Tongoy, que busca potenciar y fomentar el consumo de los productos locales del mar.

Foto: Referencial

 

Suscríbete a El Día y recibe a diario la información más importante

* campos requeridos

 

 

Contenido relacionado

- {{similar.created}}

No hay contenido relacionado

Cargando ...

 

 

 

 

 

 

 

 

Diario El Día

 

 

 

X