El balneario porteño se vistió de fiesta para recibir a decenas de visitantes que degustaron sus productos del mar
Un rico mariscal o una empanada de camarón esos fueron algunos de los platos que probaron los cientos de asistentes a la Feria Gastronómica del Mar, que organiza la Agrupación de Mujeres Emprendedoras de Totoralillo.
Es que durante este fin de semana largo la localidad mostró lo mejor de su cocina para fascinar a los visitantes que degustaron las exquisiteces que preparan con los productos marinos de la zona.
Esta actividad está inserta dentro del programa aniversario 145 de Coquimbo y es una instancia en la que se busca fomentar emprendimientos en la comuna y promover el turismo en el sector rural costero.
Paola Cortés, concejala porteña y representante del alcalde Óscar Pereira, manifestó que con esta Feria Gastronómica, “reafirmamos el compromiso por el desarrollo armónico de Coquimbo, integrando al mundo rural y sus familias”.
La integrante del cuerpo colegiado porteño, además, entregó sus felicitaciones a todos los habitantes de la localidad de Totoralillo que “con su esfuerzo han sabido organizar la fiesta gastronómica, donde la gente puede disfrutar de su trabajo y donde se muestran aun más de las bondades del balneario”.
La actividad, además de fomentar el atractivo gastronómico del sector, se realiza para apoyar y ayudar económicamente a la Agrupación de Mujeres Emprendedoras de Totoralillo, organización con personalidad jurídica que está formada por 30 mujeres de la localidad, que trabajan para poder comprar un terreno y construir un centro gastronómico, donde habitantes y turistas puedan, durante todo el año, disfrutar de sus preparaciones.
Carmen Molina, secretaria de la entidad, planteó que esta actividad es relevante para conseguir los recursos necesarios para concretar la adquisición un sitio donde vender los productos que sus esposos e hijos extraen del mar y, así, contribuir a la economía de sus familias y convertirse en una alternativa gastronómica que pueda competir con los centros gastronómicos de Guanaqueros o Coquimbo. 4101